gebguk: (я)

Очень положительно воспринял новость о том что Порошенко и Кличко в одной связке. Это толковый тандем, прежде всего тем, что они не будут друг другу мешать. Считаю Порошенко идеальным кандидатом на данном этапе. Кличко же пусть обрастает "мясом" и набирается опыта. У него ещё всё впереди.

Королевская - или баба дура или ещё не отбила вложенное. Набрать голосов  в пределах статистической погрешности и опять заявлять и обещать это, знаете ли, надо иметь не стыда ни совести. Так же  - она чистый противовес Тимошенко.

Ещё один противовес - Богомолец. Какой бы она ни была хороший и положительный человек, шансов у неё ну можеть чуть поболее Королевской, но не намного.

В общем эти дамы явное оружие, чтоб свалить Тимошенко.

Тигипко - его политическое будущее и настоящие накрылось медным тазом ровно тогда, когда он слил "Сильную Украину". Не знаю, может быть ему угрожали и ему пришлось. Очень хорошо видно что он  никто в ПР и так и останется никем. Добкин на внутрипартийном съезде набрал до неприличного много голосов.

Однако шансов у него, как представителя ПР мало. Время не то и кандидат не тот.

Тимошенко- очень надеюсь на то что её время прошло. Но сбрасывать со счетов пока не стоит.

Всякие разные Рабиновичи, Кузьмины, Гриценки и иже с ними - разговор ни о чём

Вывод: Противостояние будет Тимошенко - Порошенко

gebguk: (Default)
Это одна из тех книг, начало которой, отбивает всякую охоту узнать что там дальше.
Зачастую из-за неудачного пролога многие читатели могут пройти мимо вкуснатищи, которая расположена в основной части повествования.

Что же мы имеем.
Три несовершеннолетние девушки решили устроить такой себе пикничёк в лесу. Пиво, сигареты, разговоры, ссоры...
Когда веселье только разгоралось они заметили как кто-то тащит в лес женщину, которая сопротивляется и вроде бы даже зовёт на помощь.
Нашим девушкам становиться вроде даже как бы и интересно. Они решают посмотреть "что будет дальше".
Естественно преступник их заметил.
Дальше начинается погоня.....и сопли девушек по произошедшему растянутые на достаточное количество страниц.
Где-то в этом месте хотелось бросить чтение, но.....я удержался.Далее... )
gebguk: (я)
Пользуясь дома интернетом на высокой скорости очень разочарованно чувствуешь себя выйдя на улицу. Многие из нас давно обзавелись смартфонами или планшетами, которые так и требуют "подключи меня".
К огромному сожалению у нас в Украине альтернатив особых нет. Это или плохо развитая ТриМоб, или EDGE от Киевстар с МТС или от Life с Билайном.
Сразу могу сказать первым из пятерых пользоваться практически невозможно если ты перемещаешься в пределах городской черты, о загородном покрытии вообще можно помолчать.
Скорость же остальных четырёх это испытание нервов.

Но есть однако альтернатива, на которую всё больше стали обращать внимание страждущие и жаждущие.
Это интернет от Интертелеком. Технология CDMA. Проблема в том, что наши терминалы никак не могут работать в таких сетях. Миром всё же правит GSM.
Поэтому я купил себе просто модем от данного оператора. Но модем не простой, а умеющий раздавать интернет, работая как точка доступа. Я достаточно часто перемещаюсь на машине или сам, или с семьёй. Устройство позволяет подключить до 7 гаджетов одновременно.дальше... )
gebguk: (я)
Что случилось, то уже случилось.
Я бы не хотел обсуждать причины приведшие к вхождению Крыма в состав России только по одной простой причине. Они, Россия и Путин, его уже не отдадут. Не для того они его, собственно говоря, забирали.
Поэтому нашему политикуму, а так же электорату из разных областей, нашей всё ещё общей державы, нужно принять сие как свершившийся факт, как не было больно и обидно, утереться и идти дальше. Не потерять бы остальное...
К огромному сожалению вынужден сказать, что нет в государстве человека на уровне нынешнего руководства страны или же известного политика, который отважился бы произнести такие горькие, но такие нужные слова о том, что Крым уже не наш и никогда не будет. Что, имено пример Крыма, будет являться тем мерилом в спорах о пути развития страны и тормозом для горячих голов национального толка
Всё очень похоже на то, что никто не хочет брать на себя ответственность. Или же они все потеряли "связь с реальностью".
Для того, чтобы доказать что Крым сделал большую ошибку, нужно наладить жизнь в Украине таким образом, чтоб им "стало мучительно больно за бесцельно" принятое решение.
Однако в данный момент мы и близко не наблюдаем каких либо подвижек в эту сторону.
Правда стоит признать, что это не делается за один день.
Но...интернет просто таки кишит различного рода материалами о том, как им там будет плохо жить без Украины и какой Путин плохой. Какие они все редкостные сволочи и что Аксёнов, например, бывший бандит.
Или же материалы другого свойства о том, что вот, мол, де Запад и санкции вводит и Сирию вроде бомбить будет, и из G8 Россию исключили. Что вот-вот придёт НАТО и оно что-то там решило, и как они надают по шапке Путлеру. И т.д и т.п
О Боже, как радостно на душе от новостей такого характера. Либо кто-то придёт и порешает за нас наши же проблемы, либо мы им всем в суп наплюём.
От чего же друзья?! Что вы находясь на территории своего государства сделали для, того чтоб решить проблему? Какие действия и шаги вы предприняли?
Набили морду руководству одного из каналов ТВ?
Подожгли шины не майдане, чтоб их дым был виден и в Москве?
Охереть скажу я вам!! Так мы дАлеко пойдём.... и неизвестно куда приедем.
Эйфория Майдана и крымское послевкусие должно уже пройти. А если не проходит, то попытаться это уже будет похоже на диагноз.

ЗЫ: и,в довесок, а то вдруг подумают, я - не сепаратист, я посто ощущаю реальность.
gebguk: (я)
Я считал что блогеры это люди несколько другого склада характера, ума, и моральных ценностей. Если уж человек взялся за "перо" и пишет больше чем "приветкакдела", то он обладает, пусть чисто гипотетически, необходимыми знаниями, умениями и простыми человеческими качествами, чтобы отличить белое от чёрного. Чтобы иметь своё мнение, не обязательно разнящееся с мэйнстрим, но всё же оригинальное.
Сейчас в тренде война. Сейчас в тренде Украина, сейчас в тренде Россия.
Листая ленту постоянно натыкаюсь на записи поисков истины в сложившейся ситуации. Либо это собственные взгляды авторов, либо копипасты чужих дневников, либо просто ссылки на официальные ресурсы с личными развёрнутыми комментариями.
Мнение любого человека субъективно. Мне кажется это неоспоримый факт. Но основываясь на предпочтениях выкладываемого в сеть можно сделать вывод каких внутренних взглядов он придерживается и кому в той или иной ситуации отдаёт предпочтения.
Если проще: согласен-не согласен-воздержался.
У меня вызывают глубочайшее чувство признательности люди, которые не встали на сторону тёмную или светлую. Либо они продолжают вести свой дневник так как обычно это делали до начала событий, либо высказывают свою точку зрения очень осторожно и политкорректно. Они знаю что их читают не только в России, если они живут там, или же в Украине, соответственно их места дислокации.
Да, то что они пишут сейчас, сиюминутно не является модным. Кого интересуют мнения о прочитанной книге, отсмотренном кинофильме или поездке на отдых. Сейчас пахнет жаренным, пахнет войной.Но они продолжают с упорством достойным, как минимум,уважения не скатываться в истерию по поводу и без.
Я хочу сказать им огромное спасибо.
Однако так поступают не все. Не сказал бы что я очень удивился, но многие кого я читал, и не без удовольствия, стали мне противны по причинам описанным выше, но с отрицательным аспектом.
И я вынужден был включить цензуру в своей ленте. А именно просто отписываться от такого рода товарищей. Не скажу, что процент названных деятелей очень большой, но он есть. Насильно мил не будешь и всех не переспоришь. Может быть я выбрал самый простой способ. Но он мне более менее понятен и главное доступен.
Иной скажет, что я хочу читать и слышать только то что хочу. Потому что это совпадает с моим видением ситуации. На это я отвечу - нет, не так. Если идёт обоюдно интересная дискуссия и чужое навязанное мнение не выдаются за своё, да и ещё приправленное соусом "сам дурак", то диалог всегда возможен и даже приветствуется.
Я не идеален в своих суждениях, но если я пытаюсь отделить зёрна от плевел и не красить всех одной краской, я хочу того же и от собеседника, коим являются все мои подписанные журналы.
Наверно, чтоб подвести какой то вывод из написанного, скажу всем неадекватным - прощайте, ну а с остальной частью тусовки "требую продолжения банкета"
gebguk: (Default)
Ровно три четверти книги очень вкусно и просто таки на разрыв.
Рассказ ведётся от имени мужчины, который в один день потерял жену и дочь. А так же сам едва не погиб пролежав около двух недель в коме.
Очнувшись в больнице он узнаёт страшную новость. Жена погибла, а дочь бесследно пропала.
Естественно тут присутствуют необходимые официальный лица полицейского характера, которые пытаются установить истину.
Он обычный человек работающий пластическим хирургом и ему совсем не известно как вести расследование и с чего хотя бы начать. Пробегая по строчкам книги мы видим в основном просто мысли и некоторые поступки обычного социума попавшего в беду. Однако читается с удовольствием.
Через некоторое время после прибытия домой приходит известие от преступников с требованием выкупа. Значит его дочь ещё жива считает он.дальше... )
gebguk: (я)
И решил я перейти на светлую сторону


Все мы (или многие из нас) так или иначе знакомы с компьютером. Знакомы с операционной системой. Кто-то лучше, кто-то хуже,а кто-то как-то...
В большинстве своём это Windows.
Но есть ещё операционная система от компании Apple.
Есть так же, и свободно распространяемая система из семейства Linux под названием Ubuntu.
Не всё складно в королевстве Майкрософт в последнее время. Вроде выпустили удачную 7-ку. Потом непонятно что под номером 8.
Стояла на моём лоптопе 7-ка и в один прекрасный момент стало ей там плохо. Начали меня доставать постоянные обновления системы, которые просто не хотели устанавливаться. Бывало включаешь комп, а там синий экран и сообщение "не выключайте, потому что...." и так до бесконечности.
Бесило страшно.Приключения только начинались... )
gebguk: (я)
Идея проста, как какашки ребёнка. Поместить людей в замкнутое пространство и посмотреть, что из этого получиться.
Такие сериалы, похожие, так навскидку, можно привести в пример как Неизвестные лица(Persons Unknown) или Иерихон(Jericho)
Вот назвал, и закрались сомнения, а вспомнит ли читающий сейчас таковые.
Однако "Под куполом", можно сказать, взорвал сериало сообщество этим летом.
Почему?!
Как одна из причин это некоторая недостача добротного, интересного кина в этот отрезок времени. Здесь важно сказать, что если был бы другой, такой же, покруче этот может быть остался не очень замеченным.
Вторая причина это всё же Кинг. Он умеет создавать то, на основе чего лепят вкуснотищу на экране. Хотя и тут надо признать не все, что было от Кинга на сериальном экране выглядело Вау. Тот же Хэйвен(Haven) вспомнить, и становится скучно (по крайней мере, мне точно)
Так вот. Что мы имеет в синопсисе.Read more... )
gebguk: (Default)
Позволю себе озвучить пару мыслей по поводу событий происходящих между нами и нашим большим братом

Скорее всего по поводу Крыма у русских (Путина) всегда были довольно чёткие соображения. Если коротко - Крым нужно было как-то забрать. Причин для этого много всяких и разных. Начиная от того, что это извечно русская территория (как бы). До дислокации там флота, который никуда от туда уходить не собирается.

Если проследить последние события с самого начала, то можно предположить что у Путина был план А, план В и С. Или даже половина русского алфавита.
Одним из них, который начал работать это был фейковый для Украины путь в Евросоюз с последующим разворотом в сторону России и получением от неё кредита на спасение экономики. Куда всё это могло завести нашу страну можно только предполагать.Может быть загнав нас в пятый угол Путин бы потребовал полуостровдалее.. )
gebguk: (Default)
Пересмотрев всё то, что на слуху я совершенно случайно наткнулся на него.
И был очень приятно удивлён. Очень качественно скомпонованный видеоряд с достаточно вкусно горизонтальной историей в вперемешку с неплохим процедуралом.
Вроде бы лёгкая подача материала с элементами достойной музыки и не затёртыми режиссёрскими ходами делаю его смотрибельным. А так же главный герой, в роли которого хорошо нам известный по сериалу Родина Дэмиэн Льюис (Damian Lewis). Если там он конечно более отрицательное, нежели его партнёрша. То здесь он во всей красе и надо признаться играет и выдаёт "позу" на высоком, достойным подражания, уровне.
Что ж,далее..  )
gebguk: (я)
"— Слово «хакер» — комплимент. Оно обозначает — программист-новатор, кодировщик, который «наспех компонует» софтвер. Настоящий хакер взламывает чью-то машину только ради любопытства, чтобы посмотреть, сможет ли он это проделать, и узнать, что внутри. По хакерской этике можно смотреть, но нельзя трогать. Люди, взламывающие системы как вандалы или воры, и называются взломщиками. Как взломщики сейфов, медвежатники..."

Если вам однозначно понравились таки фильмы как "Пираты Силиконовой долины" и "Джобс: Империя соблазна". Или даже "Социальная сеть". И вы смотрели их не просто так, как одни из многих. А просто поглощали историю, настоящее и может быть будущее в системе координат компьютер-человек.
Значит эта книга для вас. Она где-то рядом со всем этим. Это настоящий компьютерный детектив с кучей терминов, аббревиатур, дат и событий из мира software, hardware и хакинга и тому подобных вещей.

Зацените вот это:дальше вкуснее….. )
gebguk: (Default)
Неожиданно приличный детективный автор. Мы имеем классический детектив обёрнутый в современную вкусную этикетку.
А именно сыщик(такой себе Холмс) работающий не по профессии, и его друг (такой себе Ватсон) помогающий в расследованиях и берущий на себя заботы некоторого неофициалного свойства.
Главный герой, Майрон Болитар, имеет свой небольшой бизнес спортивного агента в сфере американского футбола и не только. Его друг Уэйн занимается непоймёшь чем, но парень он крутой.
Прежде всего хочется сказать, что книги очень легко читаются. Слог понятен и доступен. Даже если вы отложили чтение на какое-то время очен легко вернутся к повествованию.

Вне игры.

В этот раздальше….  )
gebguk: (Default)
Всю картину ни видит никто.
Были ли это осознанные действия с самого начала или уже реакция на спонтанность и экспромт толпы сложно сказать на все сто. Наверно серединка на половинку.

Янукович.

Первая очевидность - он своих не сдаёт. Не стоит думать что он глуп.
Гнёт какую-то свою линию. Скорее всего интересы его "семьи" превыше всего.
Думаю его причастность к событиям жестокого разгона евромайдана, если она и была, очень минимальна.Можно сказать косвенна.
Он бы так не подставился.А вот с другой стороны, уже по факту, реакция была "из пустого в порожнее". Радикальных мер не принял. Своих приструнил, на оппозицию наложил.Как впрочем и на народ.
Свои его боятся.

Так называемая, долбаная оппозиция.

Как общая биомасса, дальше о других перснонах...) )
gebguk: (Default)
Около года назад, а может быть чуть более того я даже и не задумывался о том, что это такое. Наверно это можно отнести к категории упущений для человека интересующегося технологиями более чем среднестатистический пользователь компьютера или мобильного телефона.

Отступление:
Подкастом называется либо отдельный аудиофайл, либо регулярно обновляемая серия таких файлов, публикуемых на одном ресурсе Интернета, с возможностью подписки.


С чего всё началось.дальше... )
gebguk: (Default)
Любителям Саймона Беккетта и не только....


Попробовать этого автора мне посоветовали после публикации моего мнения о книгах Саймона Беккетта
Дело в том, что как и у Бекетта расследование ведёт судебный антрополог, занимающийся исследованием и костей жертв в том числе.
В нашем случае главный герой это женщина. Если сюда же присовокупить то, что автор произведения тоже женщина можно сказать такой женский дуплет вцелом на пользу не пошёл.
Если коротко сравнить, как авторов (Беккет - Райх), так и их главных героев (Дэвид Хантер - Темпе Бреннан) качество не на стороне прекрасного пола.
Если у Беккета это чёткая последовательность действий, хорошая сюжетная линия, доступное изложение изредка изобилующее вкраплениями описаний обстановки, персонажей и другими художественными деталями. То у Райх и чисто женский взгляд на события, вещи, преступления и т.п. Случаются целые главы которые не несут в себе ничего, кроме душевных переживаний главной героини по тому или иному поводу или даже без.дальше... )
gebguk: (я)
Еду сегодня. Хмурое небо нависло над городом. Небольшой дождик то и дело заставляет включать "дворники".
Всё как всегда. Машины, перекрёстки, дороги....
gebguk: (Default)
Точно так же, как возникает потребность у нас узнать про то "что там в мире делается" или " на соседней улице", нам интересно знать какое имеет мнение на то или иное событие известный человек (можно добавить интересный тебе человек)
Для того, чтоб быть в курсе новостей я использую RSS агрегаторы, ленту ЖЖ, пару-тройку ресурсов имеющих клиенты для Андроид и ещё кое что по мелочи.
Для того, чтоб знать мнение того или иного человека на определённое событие или на течение жизни вообще я использую подкасты.

Подкастинг аналогичен, например, аудиоблогу, с оговоркой, что под блогом обычно понимается последовательность записей в виде простых веб-страниц (в формате HTML), а подкаст подразумевает возможность скачивания выпусков в виде файлов и обычно обеспечивает проверку обновлений с помощью RSS.

Вот что я слушаю:
- Юлия Латынина - Код доступа (Эхо Москвы.Политика и вообще о происходящем в параллельной вселенной)
- Эльдар Муртазин - Диджейстив (правда последнее время стало не так чтобы очень)
- Mobile Review (IT, но надо фильтровать, потому что много воды бывает)
- Keddr - KeddroCast (IT, юморно и информативно без лишних заумностей)
- интернет кафе "Соб@ка" (Вести FM,IT)
- Наша Философия - Эльдар Муртазин + Ренат Гришин (за жизнь, всё очень)

Profile

gebguk: (Default)
gebguk

August 2014

S M T W T F S
     12
34567 89
1011121314 1516
17 181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios