gebguk: (Default)
[personal profile] gebguk
Любая человеческая жизнь бесценна, считаем мы.
Вся правда в том, что у каждого из нас разная цена бесценности.
Подготовленное убийство 49 человек в самолете над Луганском не столь всколыхнуло общественность, как гибель одного единственного журналиста, который оказался не в том месте и не в то время.
Цинизм ситуации заключается в том, что перед словом общественность нужно поставить прилагательное "российская"

Date: 2014-06-21 07:29 am (UTC)
From: [identity profile] odelena.livejournal.com
вот что на фб прочла от питерской приятельницы:"есть информация, что на самом деле самолет не был сбит, потому что там трава не сожженая, тряпки не сгоревшие, хотя пожар был три часа. Трупов нет и туда никто не приезжал, кроме ополченцев. Ты можешь дать какие-нибудь ссылки на эту тему? Есть может фото похорон или как разбирали завалы? Тем более, что там перевозили технику, от нее должно было что-то остаться. Ну и черные ящики, их никто не забирал. Очень это интересно, потому что много инфы у нас, что это очередная провокация."

Date: 2014-06-22 03:08 am (UTC)
From: [identity profile] seatoy.livejournal.com
Действительно по самолёту есть вопросы. По крайней мере то, что я читал об этом похоже на "правду".
Но написано это было противоположной стороной. Наверно какой-то смысл в этом есть. Сложно сказать.
С другой стороны, кого же хоронить если все сгорели?!
У меня нет явных ссылок или подтверждений/опровержений случившемуся.
Я поищу пару уже прочитанных статей и постараюсь дать ссылку. Хотя они мне показалась для внутренне российского пользования. Т.е для таких как твоя знакомая, которой путиноидам надо случившееся обьяснить.

Если абстрагироваться от было-не было меня поразила реакция обычных и не очень громадян соседнего государства.

=============

Вот что нашёл недавно у одного из френдов (.жаль уже не помню где)

Пазл, который наконец-то сложился. Опять про ИЛ-76
.
Немного подробностей о сбитом под Луганском Ил-76:
Под Луганском с очень большой долей вероятности был уничтожен штаб руководства захватом Луганска, во главе которого находился высокопоставленный чин сшп (НАТО). Эти наемники — его охрана, т.к. на снимках с места падения в левой руке ополченца — пистолет-пулемет иностранного производства (не УЗИ) — в бою штука бесполезная, нужна только при бое внутри помещения.
На Луганск шло 3 борта. 1 — передовая группа доразведки (стоит сейчас на полосе аэропорта с простреленными в воздухе движками), 2 — сам штаб с ближней охраной (сбит), 3 — возможно какая-то спецура, спецсвязь, и.т.д. Самый безопасный — 2, т.к. 1 — попадает в засаду, 3 — могут успеть подтянуть средства ПВО. Луганский аэропорт — укрепленный пункт, контролируемая зона которого исключает поражение садящихся и взлетающих самолетов ПЗРК и ЗУ. Исключительно удобное место для развертывания штаба.
Утром на следующий день началось выдвижение колонн со стороны Новоайдара на Счастье и дальше на Луганск, со стороны Н. Ольховой на Станицу Луганскую и Луганск. НО колонны были отозваны и вернулись в базовые лагеря. Даже видео есть как на въезде в Счастье колонна брони разворачивается и возвращается. Т.е. прошло несколько часов, пока было восстановлено управление войсками.


Второй момент. Почти сразу после падения борта из аэропорта выдвинулось дофига брони к месту падения. При таком зареве — спасшихся быть не могло, но могли остаться доказательства присутствия лиц, при идентификации которых возник бы грандиозный международный скандал. После этого с аэродрома ушло несколько единиц брони под легендой стрельбы между 2 частями десантуры. Ушла скорее всего передовая группа с останками, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ДОСТАВИТЬ в куев (или дальше). Третье и самое главное. Реакция на сбитый самолет. Из-за каких-то десантников. 1. Меркель в шоке. 2. Глава совета Европы — мы пересмотрим свое отношение к конфликту. 3. Масштабная провокация у стен посольства РФ в куеве. 4. Неожиданный разговор ПОРОС… и ПУТИНА о «газе». 5. Очень сдержанная реакция Кремля на посольство (явно в курсе кого снесли с неба под Луганском).
Задача по остановке наступления на Луганск была решена МНВ — минимальным необходимым воздействием — уничтожением штаба с офицерами связи по родам войск.

А вот пришло в личку буквально недавно:
В районе аэродрома обнаружена лёжка зенитчиков, куча банок из под консервов ( производства Орловской области ) и три иглы. ( То есть, выжидали нужный борт не менее суток ). На месте лёжки осталось две отстрелянные иглы и одна не сработавшая — не вышла из трубы. Её просто бросили. Всего должно было прилететь 3 ИЛ-76. Один спокойно сел. Второй подбили. Причём били наверняка. Аж тремя иглами. Чтобы не оставит шансов. Третий борт улетел. То есть, хотели сбить именно второй. Ну и ответственность луганские ребята взяли на себя только после «подсказки». Понадобилось интервью Болотова.

Date: 2014-06-22 03:40 am (UTC)
From: [identity profile] odelena.livejournal.com
меня эта реакция возмущала, а теперь просто в ступор вводит. Начиная от адекватных собеседников с лейтмотивом "вы сами этого хотели".
За инфу спасибо.

Первая часть

Date: 2014-06-22 04:24 am (UTC)
From: [identity profile] seatoy.livejournal.com
Ступор это ещё мягко сказано. Я и слова то подобрать не могу чтоб выразиться...

Вот нашёл ту самую, которую обещал.
Повторюсь, очень смахивает на внутрипользовательскую
=====
"Первым делом, первым делом самолеты..."

ubop.com.ua
Что произошло в небе над Луганском и почему врут украинские власти?

Журналист должен верить только фактам. На сегодняшний день я могу верить лишь свои глазам, тому, что вижу и слышу сам. И даже это подвергать сомнению, потому что в нынешний век техники и электроники ваяют такие подделки, что трудно порой отличить, где истина, а где подделка. Но еще остается очень важное оружие журналиста и любого думающего человека – критическое восприятие действительности, структурный анализ поступающей информации и сравнительный анализ поступающих новостей. Поэтому новость о сбитом над аэропортом Луганска украинском самолете вызывает все большие сомнения в ее достоверности.
Попробуем задать неудобные вопросы.

Я понимаю, сегодня фото и даже видео подделывают все чаще, не говоря уже о поделках типа измененного (искаженного) голоса и интервью с закрытым лицом, когда человека в маске можно назвать кем угодно, даже американским президентом – голос-то все равно искажен.

Но если говорить про новость о сбитом луганскими ополченцами самолете Ил-76 с украинскими десантниками – почему в украинских СМИ, растиражировавших эту новость, нет ни фото, ни видео с места события? Ведь как не раз утверждали руководители АТО, луганский аэропорт под их полным контролем? А такая трагедия требует всестороннего и полного информирования, не так ли?

Обычно украинская пропаганда, которая почему-то называется журналистикой, яростно проклиная "террористов", всегда любит демонстрировать их "зверства": разрушенные дома, которые сами же "террористы" обстреливают, убитых мирных жителей, которые гибнут от пуль, мин и ракет "террористов"… А тут такое количество погибших, сбитый огромный самолет – и никаких подтверждений этого сообщения, кроме… сообщений?

Как можно понять, что прошли сутки с момента катастрофы, а ни один украинский репортер не оказался на месте происшествия? Почему фото опубликованы в "Российской газете"? Не в украинской! И только украинский сайт "Главред" показал несколько невнятных видеороликов, снятых издалека, на которых непонятно что произошло и что горит. Почему украинское телевидение, такое иногда вездесущее и мобильное, не показало ни одного репортажа из Луганска?

часть вторая

Date: 2014-06-22 04:25 am (UTC)
From: [identity profile] seatoy.livejournal.com
Зато показало российское ТВ.

 
Ситуация крайне странная: несмотря на практически моментально опубликованные списки тел погибших никто не видел. Опознания не было. Как же так быстро установили, кто именно погиб? Просто по списку? А разве так можно? Без проведения опознания тел?

Впрочем, о телах поговорим позже. Просто несколько циничным, как мне кажется, было такое быстрое решение объявить траур по всей Украине. Не спорю, сразу сорок человек погибло и все же! На данный момент всего за время проведения этой "антитеррористической" операции погибло уже более 60 военных и более 200 мирных жителей, а траур никто не объявлял! Даже после того, как погибли маленькие дети! А здесь – сразу траур! Получается, все зависит от количества? Под Волновахой погибли 16 человек –для траура мало, а вот сорок – в самый раз? Такое впечатление, что просто ждали отмашки…



Далее, давайте рассмотрим очень редкие снимки с места якобы упавшего самолета. Если кто не знает, то показываю фото этого транспортника

Хотелось бы спросить – а какой смысл был загружать ТАКОЙ огромный самолет всего лишь взводом десантников, если у него вмещается батальон? Или там кроме людей была техника? Где она?


Но смотрим на фото. Что мы видим? Какие-то обломки какого-то самолета. Причем, количество обломков несопоставимо в реальными размерами лайнера. Но, допустим, он развалился в воздухе.

Но тогда почему на месте фоторепортажа так кучно упали обломки? Почему их так мало?

Посмотрите на реальные обломки сбитого Ил-76. В Сомали.


Впечатляет?

Несопоставимы истинные размеры лайнера Ил-76, высота которого около 12 метров и какая-то свалка, на которую привезли все что было под руками. Причем, рядом детали, побывавшие в огне и совершенно целехонькие.


Далее, на видео, которое демонстрировал тот же "Главред" – не будем искать "продажное" российское видео – был виден какой-то крупный пожар. Если это, как утверждают украинские журналисты, горит сбитый Ил-76, то как объяснить фото не сгоревшей тельняшки на сгоревшем самолете?


А вот украинский сайт "Северодонецкие страсти", очень негативно относящийся к "террористам" и всецело поддерживающий политику правящей партии и лично президента Порошенко, публикует статью "Российские наемники фотографируются на фоне обломков Ил-76 вблизи аэропорта Луганска" со ссылкой на сайт "Цензор.Нет",который публикует этот материал со ссылкой на… единственное фото в твиттере Lugansk News Today

часть три

Date: 2014-06-22 04:26 am (UTC)
From: [identity profile] seatoy.livejournal.com
Правда, у первоисточника одно фото, у "Цензора" уже два.


Смотрим центральное фото. Как пишут в социальных сетях осведомленные в авиационной тематике пользователи, возле сгоревшего руля высоты стоит некий человек в камуфляже с автоматом. Но это – вовсе не "контролирующий" аэропорт Луганска представитель украинской армии. Потому что у него слева – георгиевская лента. И северодонецкий сайт так и пишет – "российские наемники".


И под ногами у наемника следов пожара нет, трава не сгорела. А руль высоты обуглен. Как так? Или вот еще какие-то детали – аккуратно положенная покрышка, совершенно не пострадавшая от пожара.

Целехонькие боеприпасы…


Второй вопрос – если утром или днем возле обломков оказались "террористы", то, получается, ночью к горевшему самолету прибыли украинские силы АТО, в полутьме быстренько собрали все трупы, все вещи погибших, оружие и быстренько скрылись? Извините, а иначе где трупы? Где кровь? Кроме куска демонстративно вывешенной на обломках тельняшки – ни единого тела!

И здесь я согласен с автором блога, который так же выразил свое удивление: "При схожей катастрофе (падении ЯК-40, полузаполненный, с последующим возгоранием и пожаром мы останки собирали в течении 2-х суток. В дневное время".

Согласен, вспоминая несколько катастроф самолетов даже меньшего размера несколько суток собирали тела и исследовали обломки. А здесь почти нет фото, нет репортеров и фото попали в интернет только благодаря вылазке "террористов" и российским журналистам!

И сами террористы какие-то неуловимые! Ведь министр обороны Украины Коваль заявил, что они "исчезли", поэтому их и не задержали! Надо же, а потом вернулись и разгуливали по полю, фоткаясь у обломков? И эти "фоточки" вовсю гуляютпо живым журналам, твиттерам, фейсбукам, но их не имеют центральные украинские СМИ!

Далее, посмотрите на размеры самолета? Это ведь не фильм "9 рота" Бондарчука, сбить из ПЗРК такую громадину – это, скорее из области спецэффектов. Самолёта оснащен четырьмя двигателя ми, на каждом имеется система пожаротушения. Если попадают в один или сразу в два двигателя, Ил-76 может лететь на оставшихся двух и даже совершить посадку на одном. А здесь тремя ракетами подожгли сразу четыре двигателя?

И, наконец, мелкие детали, так сказать, нестыковки.

Если был пожар, то остатки металлических деталей как-то очень уж быстро остыли. Впрочем, ночью прямо на пожарище, видимо, работали несгораемые в огне и не боящиеся пламени бойцы Национальной гвардии?

 
Кстати, видимо, они стащили два двигателя Д-30 КП из четырех, потому что фоторепортажи с разных точек видны только два. А другие два рассыпались в пепел? Фиг – в конструкцию этих двигателей советские инженеры-конструкторы закладывали жаростойкие сплавы.

И, наконец, последний штрих.

На сайте Минобороны новость про сбитый самолет появилась… в 5 часов утра. Видимо, админ не спал, а ждал команды ставить заранее написанную, вычитанную и сверстанную новость, да? Журналисты и редакторы меня поймут: в 00.50, если верить записи веб камеры, происходит некий взрыв. За это время успели понять, что произошло, проанализировали (сразу написали, из какого оружия сбит самолет), и выдали новость на сайт в 05.00. Зная, как в ТАКОМ ведомстве происходят все согласования каждой информации, а тем более такой серьезной, позвольте мне не поверить. Агентство УНИАН эту новость поставило только в 08.14 утра.

Какие можно сделать выводы из всего вышеизложенного?

Моя версия такова: был или специально разбит другой самолет или привезены заранее и взорваны остатки РАЗНЫХ самолетов, в том числе и элементы Ил-76. Для чего? Причин несколько – эскалация напряженности и ужесточение военных действий на Востоке Украины, новый вброс ненависти в массы, попытка надавить на Россию – атака на российское посольство на следующий день была проведена неспроста, ну и попытка скрыть огромные потери – все погибшие могли погибнуть в другом месте, а здесь просто их "списали" на один сбитый самолет…

Если кто-либо из украинских журналистов или официальных лиц ответит на все поставленные мною вопросы, я буду только рад. Хотя, скорее всего, придумают очередную ахинею...

Re: часть три

Date: 2014-06-22 09:19 am (UTC)
From: [identity profile] odelena.livejournal.com
да уж, вопросов и вопросов, да и не только по самолету

Re: часть три

Date: 2014-06-22 09:35 am (UTC)
From: [identity profile] seatoy.livejournal.com
Будоражит не по детски.
Я чего так много накидал, потому что посылал этот текст товарищу и не стал рыть ссылку. Просто скопировал. Надеюсь не в обиде )

Re: часть три

Date: 2014-06-22 09:41 am (UTC)
From: [identity profile] odelena.livejournal.com
а с чего бы быть в обиде ? ) нормально, меня много букв не пугают

Re: часть три

Date: 2014-06-22 09:50 am (UTC)

Profile

gebguk: (Default)
gebguk

August 2014

S M T W T F S
     12
34567 89
1011121314 1516
17 181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios