gebguk: (я)
[personal profile] gebguk
Начинаю серию публикаций о подкастах, которые оседают в недрах моего гаджета, с целью впитать информация и благополучно её переварить. (о как завернул: серию публикация :))

Эпиграф: "я мега тщеславен" из несказанного
Эльдар Муртазин.


Как я уже рассказывал здесь всё началось у меня с подкаста Саша+Каша. Т.е Эльдар Муртазин и Александра Павлинова. Но он уже, к сожалению, канул в Лету.
Вскоре после завершения сотрудничества на ниве аудио с Александрой Муртазин возобновил подкаст с тем же самым названием "Диджестив". Но, на этот раз, его собеседником был выбран человек противоположного пола нежели Александра. Никогда прежде я не слышал о нём, но наверно выбор был для Муртазина не случаен.
Какое-то время в файле даже присутствовала старая заставка "Саши и Каши" и новые партнёры притирались друг другу.
Я не знаю, каков уровень информационности у нового коллеги Муртазина, но чисто по ощущениям Муртазин для него авторитет. Муртазин говорит - он поддакивает.
Не имею ничего личного к этому человеку, но выбрав стезю аудио ведущего, пусть даже и в приватных подкастах, мне кажется он сильно погорячился. Писклявый голос, резкая смена интонаций, нечёткость формулировок и неспособность развить тему вызывают яркое отторжение от подкаста. Хотя может авторитет собеседника давит?!
Муртазин как Муртазин, он такой везде и тут уже либо ты его слушаешь, либо нет. Но вот данный персонаж напрягает и, по всей видимости, с этим мириться очень тяжело.
Если говорить в целом о подкасте, то очень часто или, можно сказать почти всегда, заявленные темы не освещаются целиком или же упомянуты вскользь. Зачем тогда спрашивается упоминать их в аннотации к подкасту? Зачастую приступив к заявленной теме ветвь рассуждения, скатывается к ассоциациям понятным только самим ведущим над которыми они смеются как дети. Выигрывает ли от этого подкаст? Хм..вряд ли.
Так же ведущие зачастую грешат ненормативной лексикой не крупного калибра. Например, такое слово как "попа", а так же соответственный набор производных синонимов, можно очень часто услышать не в связи с чем-то высоко технологичным, а потому что авторам-ведущим от употребления оных смешно.
Я бы не сказал, что в сотрудничестве с Александрой подкаст был мега профессиональным и информационно полным. Но если сравнить, что было и как есть, однозначно можно сделать вывод од работе в минус, как минимум с точки зрения ощущений на вкус.
Так же, как один из минусов, считаю неуёмное желание Муртазина говорить о величинах вселенского масштаба. Как, например, кто-то из высшего руководства корпорации Сони в разговоре с кем-то из высшего руководства Самсунг сказал то и это. А я, Муртазин, тоже там был рядом (вроде) всё услышал и вам сейчас рассказываю.
Да уже тщеславия и самолюбования ему не занимать. Только вот зачем такие крупнотоннажные категории для простых слушателей? Для кого предназначена такого рода информация?
Я просматриваю темы подкаста и зачастую не видя интересных, а так же принимая во внимание, сказанное выше, просто на качаю его на своё устройство для дальнейшего прослушивания. Хотя иногда, надо признаться, кое-что вызывает интерес, скажем так по старой памяти, Именно поэтому я решил описать своё мнение о подкастах, которые слушаю первым для "Диджейстив".

ЗЫ: у меня вот тут сложилось такое мнение, что выбор собеседника был едва ли случаен. Муртазин очень любит повторять очень аналитическое словосочетание "доля рынка". Так вот, руководствуясь им же самим придуманным аналитическим раскладом, выбор собеседника на случаен, т.е информационная "доля рынка" Украины ему не без интересна, как минимум.

ЗЫ 2: после известных всем событий в Украине, так же попыток "аналитического" подхода Муртазина, к этим событиям он для меня больше не существует как журналист.

ЗЫ 3: а вот собеседник его, не очень-то запавший мне, оказался "своим парнем". С удовольствием слежу за ним в Твиттере. Хотя и, повторюсь, подкасты это не его )

Profile

gebguk: (Default)
gebguk

August 2014

S M T W T F S
     12
34567 89
1011121314 1516
17 181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 04:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios